США расширяют санкции против России

Санкции нацелены на чипы, отправляемые через Китай.

Ануар Маратов
13/06/2024 - 14:50

Фото: shutterstock

https://www.sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/06/13/666abfc41681a713582869.jpg
Фото: shutterstock

США расширили санкции в отношении России. Ограничения коснулись китайских компаний, продающие полупроводники Москве, передает Sarbaz.kz со ссылкой на Reuters

Среди этих шагов министерство финансов США заявило, что оно повышает «риск вторичных санкций для иностранных финансовых учреждений, которые занимаются военной экономикой России», фактически угрожая им потерей доступа к финансовой системе США.

В ведомстве заявили, что собираются ограничить возможности российской военно-промышленной базы использовать определенные услуги программного обеспечения и информационных технологий США и совместно с Госдепартаментом нацелились на более чем 300 физических и юридических лиц в России и за ее пределами, в том числе в Азии, Европе и Африке.

Кроме того, министерство торговли заявило, что оно преследует подставные компании в Гонконге за перенаправление полупроводников в Россию, предпринимая шаги, которые повлияют на высокоприоритетные товары для Москвы, включая такие чипы, на сумму почти 100 миллионов долларов.

Он также расширит свои списки товаров, которые Россия не может импортировать из других стран, включив в них не только продукцию американского происхождения, но и товары под американскими брендами, сообщил высокопоставленный чиновник в министерстве торговли США. 

По словам украинских чиновников, чипы и другие технологии американского производства были обнаружены в широком спектре российского оборудования – от дронов и радиостанций до ракет и бронетехники. 

В статье

×

Редакция

$ 472.49  515.44  5.41