Полиция задержала порядка 100 человек на митингах в Ереване

Сотня граждан обратились за медицинской помощью.

admin
Автор admin
13/06/2024 - 12:00

Фото: Alexander Patrin/TASS /IMAGO

https://www.sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/06/13/666aa3e436585005328747.png
Фото: Alexander Patrin/TASS /IMAGO

В Ереване полиция разогнала акцию протеста у парламента Армении. На митинге были задержаны 98 человек. Еще столько же гражданских и полицейских обратились за медицинской помощью. 66 из них уже выписаны из медучреждений, еще 32 получают продолжать медицинскую помощь, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на dw.com.

В парламенте Армении во время акции выступал премьер-министр Никол Пашинян. Один из лидеров протеста, глава движения «Тавуш во имя Родины», руководитель Тавушской епархии Армянской апостольской церкви Баграт Галстанян призвал протестующих перекрыть вход в парламент, чтобы премьер не смог выйти оттуда.

Между участниками акции и полицейскими начались столкновения. Митингующие пытались прорвать заграждения, а правоохранители в свою очередь применили светошумовые гранаты для разгона.

Массовые протесты в Армении с требованием отставки Никола Пашиняна длятся уже больше месяца. Причиной недовольства их участников стала делимитация границы страны с Азербайджаном, в результате которой четыре села перешли под контроль Баку. Власти в Ереване заявляли, что делимитация позволит Армении снизить риски, связанные с безопасностью. Однако оппозиция сочла эти действия территориальной уступкой.

Sarbaz.kz писал мнение журналиста, что митингующие не предлагают других вариантов и используют любой повод для дестабилизации обстановки.

В статье

×

Редакция

$ 472.49  515.44  5.41