Военнослужащие Карагандинского гарнизона поддержали акцию «Я-донор!»

Военнослужащие Карагандинского гарнизона поддержали акцию «Я-донор!»

          Порядка 100 военнослужащих регионального командования «Астана» и Департамента по делам обороны Карагандинской области стали донорами областного Центра крови в рамках акции «Я-донор!»

           Перед процедурой каждый донор прошел предварительное лабораторное обследование по определению группы крови, а также собеседование с врачами для разъяснения возможных противопоказаний.
           По словам доноров, самое важное это – спасти чью-то жизнь и помочь всем, кому необходима донорская кровь.
           Собранная кровь будет использована для спасения тяжелобольных, кому переливание крови, возможно, является единственным шансом выжить. По статистике каждый третий в течение жизни нуждается в переливании крови.
           Ежегодно тысячи военнослужащих добровольно на безвозмездной основе сдают кровь и вносят вклад в развитие донорства в Казахстане.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи